Помидоры с базиликом на зиму в собственном соку

Помидоры с базиликом на зиму в собственном соку

Любите добавлять изюминку даже в привычную классику? Тогда сегодня я поделюсь с вами именно таким рецептом консервированных помидоров в собственном соку. Его секрет в том, что сюда идет базилик, который сразу придает заготовке слегка итальянские нотки.

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг
  • Томатный сок – 1 л
  • Чеснок – 1 головка
  • Базилик – 1 пучок
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.
  • Укроп – 4 зонтика
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Разложите в стерилизованные банки целые помидоры, чеснок, базилик, укроп и перец.

Вскипятите томатный сок с сахаром и солью. Добавьте уксус.

Залейте помидоры и простерилизуйте еще 10 минут.

Закатайте банки на зиму.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x