Попробуйте их не жарить, а запекать. Отлично выходит. Ничего не разваливается и не пригорает, а от «каши» внутри избавит манная крупа. Вот такие аппетитно румяные они получаются:
Ингредиенты:
250-300 г творога
2 яйца
по вкусу сахар (я кладу 4-5 ст. л.)
щепотка соли
где-то 1/3 пакетика ванилина (можно и без него)
2-3 ст. л. манки
растительное масло для смазывания противня
Приготовление:
- Тесто замешивается просто. Творог протираем через сито, чтобы он стал более однородный.
- Добавляем к нему яйца и сахар, соль и ванилин.
- Перебиваем смесь блендером до получения однородной пушистой массы и добавляем в неё пару ложек манной крупы. Если видите, что тесто получается жидковатым, можно сыпануть ещё ложку. Тесто должно получиться нежным и густым настолько, чтобы из него легко формировались сырники.
- Оставляем тесто постоять, пока прогревается духовка (температуру выставляем на 180 градусов), после формируем сырники и выкладываем их на хорошо промасленный противень. Даже если застилаете противень бумагой для выпечки, всего равно её нужно промаслить.
- Запекаем сырники в духовке до появления румянца, это минут 20-25.
Я подаю их горячими и со сметаной. Сладкоежкам рекомендую полить их сладким сироп или вареньем.
Приятного аппетита.