Ароматная закуска внесет разнообразие в зимнее меню. Готовить перец в масле с чесноком можно по-разному: запекать, жарить и варить в маринаде. Мне нравится пользоваться первым способом, о нем я сегодня вам и расскажу.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 3 кг
- Чеснок – 50 г
- Яблочный уксус – 100 мл
- Растительное масло – 250 мл
- Смесь перцев горошком – 1 ч.л.
- Соль – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Овощи остудите, а затем аккуратно снимите кожуру, отделите мякоть от семян и плодоножек.
Поместите в банки специи и мякоть болгарского перца.
Смешайте масло, соль и мелко нарезанный чеснок.
Равномерно распределите ароматную жидкость по банкам.
Простерилизуйте заготовку 10 минут.
В каждую баночку добавьте немного уксуса, закатайте и оставьте на сутки в теплом месте.