Трудно представить наш стол без различных пряностей и приправ, и аджика с хреном на зиму – одна из самых любимых.
Список ингредиентов
помидоры — 1 кг
перец сладкий — 500 г
чеснок — 150 г
перец острый — 150 г
хрен — 150 г
соль — 1/2 стакана
уксус — 1/2 стакана
Способ приготовления
Помыть овощи.
Очистить корень хрена и чеснок; удалить плодоножку и зерна с перца; вырезать хвостики с помидор.
Хрен перебить блендером (или натереть на терке или перекрутить мясорубкой) в крошку.
Взбить в однородную массу перцы.
Соединить корень хрена с перцами.
Помидоры и чеснок тоже поместить в чашу блендера.
И взбить в единую массу.
Соединить все в одной посуде и добавить соль и уксус (Я брала чуть меньше чем указано в рецепте).
Перемешать все тщательно и выложить в чистые стерилизованные баночки и закрыть обычными крышками.
Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.