Разнообразных способов приготовить маринованные патиссоны примерно столько же, сколько и рецептов огурцов. Сегодня расскажу, как сделать их очень хрустящими, но при этом обойтись без стерилизации. Рецепт не только вкусный, но и удобный.
Ингредиенты
- Патиссон (мелкие) – 1.2 кг
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус – 4 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте патиссоны и проварите около 7 минут в кипящей воде.
Выложите их в чистые банки с чесноком. Можете добавить укроп, листья, чили или что-то еще.
Вскипятите литр воды с сахаром, солью и уксусом.
Залейте патиссоны, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Слейте маринад, снова его вскипятите и залейте патиссоны.
Закатайте банки на зиму.