Варенье из сибирской сливы без косточек

Варенье из сибирской сливы без косточек

Всем любителям варенья с ярким насыщенным вкусом точно понравится этот рецепт. Сибирская слива идеально подходит для таких заготовок. А чтобы потом варенье можно было использовать в виде начинки или подавать с другими блюдами, сделаем его сразу без косточек.

Ингредиенты

  • Сливы (сибирские) – 1 кг
  • Сахар – 700 г
  • Гвоздика (молотая) – 2 щепотки

Пошаговый рецепт приготовления

Удалите из сливы косточки.

Засыпьте сливу сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите ее до кипения и проварите варенье полчаса на слабом огне.

За пару минут до конца добавьте гвоздику или другие специи.

Закатайте варенье в стерилизованные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x