Отличная заготовка на зиму! Заправку можно добавлять в супы, в овощные блюда, в соусы.
Список ингредиентов
лук репчатый — 200 г
перец сладкий болгарский — 250 г
помидоры свежие — 250 г
морковь — 250 г
петрушка — зелень — по вкусу
соль каменная — 125 г
***
Способ приготовления
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить порезанный маленькими кубиками сладкий болгарский перец.
Помидоры разрезать на 2 части, удалить мякоть. Порезать помидоры небольшими кусочками. Лук репчатый также порезать мелкими кубиками. Добавить лук и помидоры к перцу и моркови.
Добавить измельченную петрушку и всыпать соль. Тщательно смесь перемешать.
Банки простерилизовать и заполнить их подготовленной заправкой, утрамбовывая ее. Выделившуюся жидкость слить. Сверху всыпать немного соли и банки накрыть капроновыми крышками.
Хранить заправку следует в холодном месте, используя зимой по надобности. Заправка достаточно соленая, помните это при добавлении ее в блюда. У меня заправка хранилась в холодильнике до весны.
Приятного аппетита!