Фунчёза с говядиной и грибочками

Необычное блюдо. Вкусное и сытное. Удивите своих домашних или гостей!

Список ингредиентов:

— фунчоза — 1 упак.
— говядина — 300 гр.
— черные древесные прессованные сушеные грибы — 1 упак.
— лук репчатый — 1 шт
— молоко кокосовое — 1 бан.
— красный острый перец — 1 шт
— соль, перец (по вкусу)
— зелень (при подаче)
***

Способ приготовления

Грибы заранее замачиваем в холодной чистой воде.

Говядину режем полосками, приправляем перцем. Обжариваем говядину на растительном масле.

Добавляем лук полукольцами, обжариваем вместе.

За это время грибы уже напитались водой. Режем их полосками – как говядину, добавляем в сотейник.

Затем добавляем красный, мелко нарезанный перец, солим по вкусу.

Добавляем банку кокосового молока, тушим на медленном огне 20 минут, помешивая.

Фунчёзу запариваем в кипятке.

Подаем фунчезу с соусом из говядины и грибов, посыпав зеленью.

Приятного аппетита.

Для справки: фунчоза – тонкая рисовая или крахмальная лапша (блюдо корейской, китайской и японской кухни).

Сад Заготовка