Варенье из груш с брусникой

Варенье из груш с брусникой

Чтобы варенье из груш заиграло новыми красками, его можно дополнить любимыми ягодами, желательно – кисловатыми. Например, отлично впишется брусника. Ловите мой любимый и неоднократно проверенный на практике рецепт!

Ингредиенты

  • Груша – 1 кг
  • Брусника – 800 г
  • Сахар – 1.3 кг
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте грушу, добавьте бруснику, засыпьте сахаром и оставьте все на пару часов.

Доведите варенье до кипения и проварите 5 минут.

Дайте ему остыть и проварите еще 5 минут. И еще раз.

В конце третьей варки влейте лимонный сок и закатайте варенье на зиму в стерильные банки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x