Домашняя аджика хороша тем, что ее можно готовить из самых разнообразных ингредиентов, а не только из перца или помидоров. Например, вот такой рецепт из тернослива мало кого оставит равнодушным. Вкусно и ароматно!
Ингредиенты
- Сливы (тернослив) – 1 кг
- Чеснок – 2 головки
- Перец чили – 3 штуки
- Болгарский перец – 1 кг
- Томатная паста – 500 мл
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 ст.л.
- Уксус – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Удалите из тернослива косточки.
Измельчите в блендере или через мясорубку тернослив, оба перца и чеснок.
Добавьте томат, сахар и соль, и протушите все вместе около часа на слабом огне.
Влейте уксус, перемешайте аджику и закатайте в стерильные банки.