Джем из ежевики без косточек

Джем из ежевики без косточек

Вкуснейшее домашнее лакомство из ароматных ягод придется по душе всем — от мала до велика. Приготовьте джем из ежевики без косточек по этому простому рецепту. Подавайте к чаю с кусочками свежеиспеченного багета, к тостам, блинам или сырникам.

Ингредиенты

  • Ежевика – 700 г
  • Сахар – 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

Ежевику переберите, спелые ягоды без изъянов промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг.

Просохшие ягоды переложите в чашу блендера и перебейте до однородности.

Отправьте ягодную массу в чашу мультиварки, введите сахар, перемешайте. Выставите режим “Тушение” на 1 час. После закипания снимите пенку.

После завершения цикла, переложите ежевичную массу в сотейник и на слабом огне уваривайте до густой консистенции.

Готовый джем из ежевики разлейте в заранее подготовленные стерильные банки, закрутите, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Консервированный джем рекомендую хранить в прохладном месте, а лучше — в холодильнике.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x