Аджика из помидоров и перца на зиму

Аджика из помидоров и перца на зиму

Рецептов аджики существует видимо-невидимо. Наверняка, у каждой хозяйки есть свой, идеальный. Предлагаю пополнить Вашу кулинарную копилочку удачным рецептом аджики из помидоров и болгарского перца. Берите на вооружение, ведь аджики много не бывает.

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Растительное масло (рафинированное) – 100 мл
  • Уксус (9%) – 2 ч.л.
  • Сахар – 40 г
  • Соль – 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте и нарежьте дольками.

Лук, морковь и болгарский перец очистите и нарежьте произвольно.

Чеснок и острый перец очистите и измельчите.

Все подготовленные овощи пропустите через мясорубку.

Овощную смесь поместите в кастрюлю для варки, доведите до кипения и на небольшом огне, помешивая, проварите 30 минут.

Добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус. Хорошо перемешайте и прокипятите еще 3-5 минут.

Кипящую аджику разлейте в небольшие стерильные баночки, герметично закройте и остудите в перевернутом виде. Остывшую заготовку храните в затемненном месте при комнатной температуре.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x