Запаситесь обязательно таким салатиком – пригодится и для угощения гостей, и просто как гарнир к любому второму блюду, вкусно и проще простого в приготовлении!
Ингредиенты
Баклажан — 1,5 кг
Болгарский перец — 1,5 кг
Лук — 1 кг
Помидор — 1 кг
Сахар — 3-4 ст.
Соль — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 1 ст.
Уксус — 1,2 ст.
Способ приготовления
Нарезаем помытые баклажаны и лук кружочками, перец и помидоры дольками.
В кастрюлю укладываем все слоями: лук, помидоры, баклажаны, перец. Добавляем заправку и придавливаем.
Ставим на огонь и варим в течение 40-45 минут, не накрывая крышкой.
В стерилизованные литровые банки кладем по 1 зубку чеснока и насыпаем салат, закатываем и укутываем до полного остывания.
Получается около 4 литров.