Жареные пирожки с горохом

Пирожки с горохом достаточно сытные и очень очень вкусные. Хороши для завтрака или быстрого перекуса, а на обед с горячим первым. Просто объеденье.

Ингредиенты

Тесто
Муки 2 стакана
Сметана густая 3 ст. ложки с горкой
Яйцо 1 шт
0,5 ч. л соли
Чуть меньше половины чайной ложки соды (можно разрыхлитель)
1 ст. ложка раст. масла

Начинка
Горох 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Раст. масло 1-2 ст. ложка
Соль, перец по вкусу

Приготовление

Замесить тесто и дать полежать в холодильнике около часа.

Отварить горох (как на кашу). Лук мелко порезать, поджарить на растительном масле, до румяности. Добавить в отваренный горох, добавить соль, перец, все по вкусу. Перемешать.

Достаем охлажденное тесто. Если чуть липнет к рукам, не беда. Стол чуть припорошим мукой.

Делим тесто на небольшие порции, лепим пирожки. Длинные и узкие, как колбаски, так они быстрей прожарятся (да и кушать удобней).

Жарим на раскаленном растительном масле.

Приятного аппетита.

Сад Заготовка