Пирожки с горохом достаточно сытные и очень очень вкусные. Хороши для завтрака или быстрого перекуса, а на обед с горячим первым. Просто объеденье.
Ингредиенты
Тесто
Муки 2 стакана
Сметана густая 3 ст. ложки с горкой
Яйцо 1 шт
0,5 ч. л соли
Чуть меньше половины чайной ложки соды (можно разрыхлитель)
1 ст. ложка раст. масла
Начинка
Горох 1 стакан
Лук репчатый 1 шт.
Раст. масло 1-2 ст. ложка
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Замесить тесто и дать полежать в холодильнике около часа.
Отварить горох (как на кашу). Лук мелко порезать, поджарить на растительном масле, до румяности. Добавить в отваренный горох, добавить соль, перец, все по вкусу. Перемешать.
Достаем охлажденное тесто. Если чуть липнет к рукам, не беда. Стол чуть припорошим мукой.
Делим тесто на небольшие порции, лепим пирожки. Длинные и узкие, как колбаски, так они быстрей прожарятся (да и кушать удобней).
Жарим на раскаленном растительном масле.
Приятного аппетита.