Это варенье-десерт, великолепная добавка к тортам, десертам, коктейлям, в пропитку для бисквита, добавка в мороженое. С помощью десерта можно сделать коктейль неповторимым, добавить в крем, в морс — это универсальная добавка. Минимум усилий — максимум результата.
Ингредиенты:
Мандарин (в очищенном виде, желательно маленькие) — 200 г
Коньяк (хорошего качества) — 50 мл
Корица — 0.3 ч. л.
Вода — 50 мл
Сахар — 220 г
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Смешать воду и сахар, поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара.
Мандарины разобрать на дольки — если у вас мини мандарины, то разрезать мандарины на четвертинки.
Добавить мандарины в сахарный сироп, довести до кипения.
Варить 15 минут на среднем огне.
Добавить коньяк — аккуратно, зашипит!!!
Добавить корицу и лимонную кислоту, проварить пару минут.
Разложить в чистые и сухие банки. Закрыть. У меня получилось 300 мл варенья.
Приятного аппетита.