Вкусное клубничное варенье

Мы расскажем, как приготовить вкусное варенье из клубники в домашних условиях быстро и просто.

Список ингредиентов

клубника — 1 кг
сахар — 1,2 кг
***

Способ приготовления

Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножки и листики. Затем тщательно промыть под струей проточной воды и откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Переложить клубнику в эмалированную миску, пересыпать ее сахаром.

Оставить на 6-10 часов, чтобы клубника пустила сок.

По истечении времени поставить клубнику на слабый огонь и, постоянно помешивая, нагреть до кипения. Кипятить в течение 3 минут, после чего снять с огня и оставить на 3 часа.

Такую процедуру варки варенья повторить 3-4 раза. Это делается для того чтобы ягоды клубники во время варки на разварились, а остались целенькими.

Готовое варенье остудить, разложить в чистые банки и закатать стерилизованными крышками.

Вкусное варенье готово!

Сад Заготовка