Простая в приготовлении закуска из баклажан придется по вкусу всем любителям солений. В основе которой используется много чеснока и зелень, которые придают этому блюду особый вкус и неповторимый аромат. Закуска замечательно подходит для немудреных застолий и с успехом заменит любой зимний салат.
Ингредиенты
баклажаны
чеснок
сельдерей
соль
лук репчатый
масло растительное
***
Приготовление
Засолка. Отварить баклажаны в подсоленной воде (примерно 10 минут после закипания воды, при готовности баклажаны легко протыкаются спичкой). Дать остыть. Сельдерей помыть, почистить, мелко порубить чеснок.
Вареные баклажаны аккуратно (не разрезая до конца) надрезать вдоль, чуть подсолить и начинить рубленым чесноком.
Выложить баклажаны в посуду, обложить целыми дольками чеснока и веточками сельдерея.
Чуть сбрызнуть растительным маслом и поставить под гнет (можно простую банку с водой или что то другое тяжелое).
После трех дней баклажаны начнут выделять сок, напитаются специями и будут готовы к применению.
К столу закуску из баклажан подавать порезав кубиком и с репчатым лучком, обильно полив растительным маслом.