Острый овощной салат на зиму

Летом, когда изобилие свежих фруктов и овощей о зиме как то не хочется вспоминать. Но вот зимой открывая баночку с таким овощным салатом, почему то, о лете вспоминается с удовольствием. Поэтому, чтобы эти зимние воспоминания посещали нас чаще, летом нужно немного потрудиться.

Состав на 3,5 литра: баклажаны 1 кг, сладкий перец 1 кг, помидоры 1,5 кг, лук репчатый 300-400 гр, перец острый 2 шт. (средний), масло растительное 250 мл, перец черный горошком 20-30 гр, уксус столовый 9% 100 мл, сахар 8 ст. ложек, соль 4 ст. ложки.

Приготовление:

Помидоры помыть прокрутить в мясорубке вместе с острым перцем (перец не чистить от внутренностей, только срезать шляпку, иначе салат острым не получится). Поставить на огонь, добавить сахар, соль, растительное масло, довести до кипения.

Лук почистить нарезать полукольцами. Баклажаны порезать крупно. Сладкий перец очистить от внутренностей, нарезать произвольно. Форма нарезки овощей может быть любая, к какой вы привыкли.

Порезанные овощи поместить в большую кастрюлю, залить горячим маринадом, добавить черный перец горошком. Перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне 30 минут.

За 5 минут до окончания добавить уксус. Горячим закатывать в стерилизованные банки.

Сад Заготовка