Зелёные маринованные помидоры с чесноком и перцем, это отличная закуска на зиму, которая прекрасно сочетается с мясом и любым гарниром.
Ингредиенты:
5 Кг зеленых помидоров — лучше небольших,
4-5 штук красного салатного перца,
200 гр чеснока,
пару приличных пучков петрушки, укропа
2 острых перца.
Для маринада:
2,5 л. воды,
125 гр. соли,
250 гр. сахара,
150 гр. уксуса 9%.
Приготовление:
Помидоры тщательно моем, (если крупные то режем пополам, совсем крупные на 4 части), чеснок измельчаем, петрушку мелко рубим, перец болгарский небольшими кусочками., чили мелко.
В сухие стерильные банки укладываем помидорки, прослаиваем зеленью, перчиком и чесноком.
Заливаем кипятком на 10-15 минут.
Сливаем в кастрюльку воду, в которой бланшировались овощи, варим маринад, кипящим маринадом заливаем банки, закатываем, переворачиваем, укутываем.
Приятного аппетита.