Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Конечно, маринованные грибочки всегда можно купить в магазине, но они никогда не будут такими же вкусными, как домашние. Предлагаю приготовить на зиму пару баночек шампиньонов, и дальше подробнее расскажу, что для этого нужно.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 1 кг
  • Вода – 600 мл
  • Уксус – 4.5 ст.л.
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Укроп – 3 веточки
  • Зернистая горчица – 2 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный перец – 0.5 ч.л.
  • Душистый перец – 6 горошин
  • Лавровый лист – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятите кастрюлю воды, выложите в нее промытые шампиньоны и варите 5 минут. Отложите.

Отдельно вскипятите 600 мл воды со всеми специями для маринада.

Выложите туда грибы и проварите еще 5-7 минут.

Разложите по банкам чеснок и укроп, а потом — грибы с маринадом.

Влейте уксус и закатайте заготовку.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x