Попробуйте закатать яблочки таким способом. Зимой их можно использовать в качестве начинки для пирожков и пирогов. А ещё ими прекрасно можно лакомиться просто с чайком. Попробуйте-яблочки очень вкусные.
Приготовление:
Яблочки хорошенько моем.
Затем очищаем их от кожуры и сердцевины-режем на не большие дольки.
Далее 1 кг. таких долек засыпаем сахаром. Я на 3 кг. яблок беру 1 кг. сахара… И оставляем яблочки в кастрюле или в тазу (кто в чём варит) на 8-12 часов, временами помешиваем.
12 часов прошло, приступаем к варке. Ставим яблочки на не большой огонь и когда закипит, выключаем.
Раскладываем по баночкам и закатываем.
Главное, чтоб банки и крышки были хорошенько простерилизованы-иначе заготовочка долго не простоит.
Приятного аппетита.