Красная маринованная капуста

Красная маринованная капуста

Кроме цвета краснокочанная капуста отличается от белой большей терпкостью. Из нее готовят отличные салаты, супы и закуски. Не последнее место в списке популярных блюд занимает и красная маринованная капуста. О ней мы сегодня и поговорим.

Ингредиенты

  • Краснокочанная капуста – 3 кг
  • Уксус – 120 мл
  • Смесь перцев горошком – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 80 г
  • Соль – 60 г
  • Вода – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Красную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Поместите в широкую миску и разомните руками.

Утрамбуйте капусту в подготовленные банки.

Вскипятите воду, добавьте сахар, соль и смесь перцев.

Проварите 1 минуту, влейте уксус и сразу снимите с огня.

Залейте кипящий маринад в банки и оставьте в теплом месте на 2 дня.

Закройте банки капроновыми крышками и перенесите в темное прохладное место. Через 5-7 дней маринованная красная капуста будет готова.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x