Маринованный горох – это простое, но вкусное блюдо на зиму. Оно отлично подходит как для добавления в салаты, так и в качестве отдельной закуски. Мариновать горох очень просто и быстро, а результат получается – одно удовольствие. Ловите рецепт!
Ингредиенты
- Горох – 500 г
- Вода – 400 мл
- Сахар – 20 г
- Соль – 20 г
- Лимонный сок – 0.5 ч.л.
- Уксус – 15 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте очищенный от стручков горошек, залейте водой на пару часов и снова промойте.
Проварите его 3 минуты в кипящей воде. Откиньте на дуршлаг.
Отдельно вскипятите 400 мл воды с оставшимися ингредиентами.
Разложите горох в стерильные банки, залейте маринадом и простерилизуйте еще 10 минут.
Закатайте горох на зиму.