Консервация из свеклы! Зимой открываем по несколько банок за неделю!

Консервированная свекла на зиму. Я просто обожаю маринованную свеклу, маринад, который я использую просто идеальный. Баночка такой свеклы прекрасно дополнит даже обычный семейный ужин. Кстати, консервированную свеклу можно использовать при приготовлении борща или салатов.

Ингредиенты:

свекла 3 кг
лук 2 шт.
чеснок 3-4 зуб.
сахар 150 г
уксус 1-2 ст.л.
соль 2 ст.л.
лавровый лист 2 листа
душистый перец 3 горошины

Приготовление:

Свеклу отварите до готовности, очистите и натрите на крупной терке.

Отдельно натрите лук на крупной терке, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар и уксус.

Добавьте лавровый лист и перец.

Все перемешайте и влейте этот маринад к свекле.

Ставим на огонь и кипятим 7 минут.

Разложите свеклу по чистых банках, накройте их крышками.

Стерилизуем банки 10 минут, закручиваем и оставляем остывать, укутав.

Банки переворачиваем.

Из трех кг свеклы получилось 5 пол литровых банок.

Приятного аппетита!

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x