Более ароматную аджику, пожалуй, трудно себе и представить! Благодаря черносливу она получается невероятно насыщенной и вкусной! Приготовьте на зиму такую заготовку и на праздничном столе она произведет настоящий фурор!
Ингредиенты
- Чернослив (без косточки) – 2 кг
- Острый красный перец – 2 стручка
- Болгарский перец (красный) – 300 г
- Чеснок – 2 головки
- Базилик (фиолетовый) – полпучка
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Гвоздика (молотая) – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив поместите на дуршлаг и промойте кипятком.
Нарежьте базилик, очищенные чеснок и оба вида перца.
Пропустите через мясорубку чернослив, оба вида перца, базилик и чеснок.
Полученную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар, специи и томатную пасту.
Варите 25 минут после закипания, часто помешивая деревянной ложкой.
Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и плотно укутайте теплым одеялом на сутки.