Аджика из чернослива на зиму

Аджика из чернослива на зиму

Более ароматную аджику, пожалуй, трудно себе и представить! Благодаря черносливу она получается невероятно насыщенной и вкусной! Приготовьте на зиму такую заготовку и на праздничном столе она произведет настоящий фурор!

Ингредиенты

  • Чернослив (без косточки) – 2 кг
  • Острый красный перец – 2 стручка
  • Болгарский перец (красный) – 300 г
  • Чеснок – 2 головки
  • Базилик (фиолетовый) – полпучка
  • Томатная паста – 3 ст.л.
  • Гвоздика (молотая) – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Хмели-сунели – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив поместите на дуршлаг и промойте кипятком.

Нарежьте базилик, очищенные чеснок и оба вида перца.

Пропустите через мясорубку чернослив, оба вида перца, базилик и чеснок.

Полученную массу переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте соль, сахар, специи и томатную пасту.

Варите 25 минут после закипания, часто помешивая деревянной ложкой.

Разложите аджику по стерилизованным банкам, закройте крышками и плотно укутайте теплым одеялом на сутки.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x