Мировая популярность венгерской закуски привела к тому, что появилось много разных рецептов. Недавно мне попался вариант лечо с морковью и луком. На мой взгляд, такую закуску удобнее использовать для добавления в супы и рагу.
Ингредиенты
- Болгарский перец – 1 кг
- Помидоры – 1 кг
- Морковь – 500 г
- Лук – 500 г
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус – 80 мл
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
- Сахар – 150 г
- Соль – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте морковь, очищенные лук и болгарский перец.
Помидоры пропустите через соковыжималку.
Смешайте томатный сок, сахар, соль, специи и проварите 10 минут.
Обжарьте лук на масле до прозрачности.
Добавьте в томатный сок зажарку, морковь и болгарский перец. Проварите все вместе 20 минут.
Влейте уксус, прокипятите еще 1 минуту и выключите огонь.
Разложите лечо по банкам, закатайте и переверните вверх дном.