Лечо с морковью и луком на зиму

Лечо с морковью и луком на зиму

Мировая популярность венгерской закуски привела к тому, что появилось много разных рецептов. Недавно мне попался вариант лечо с морковью и луком. На мой взгляд, такую закуску удобнее использовать для добавления в супы и рагу.

Ингредиенты

  • Болгарский перец – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Морковь – 500 г
  • Лук – 500 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Молотый черный перец – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте морковь, очищенные лук и болгарский перец.

Помидоры пропустите через соковыжималку.

Смешайте томатный сок, сахар, соль, специи и проварите 10 минут.

Обжарьте лук на масле до прозрачности.

Добавьте в томатный сок зажарку, морковь и болгарский перец. Проварите все вместе 20 минут.

Влейте уксус, прокипятите еще 1 минуту и выключите огонь.

Разложите лечо по банкам, закатайте и переверните вверх дном.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x