Салат из стручковой фасоли на зиму

Салат из стручковой фасоли на зиму

Стручковая фасоль — щедрый источник белка, поэтому ее надо регулярно употреблять в пищу. И чтобы зимой с этим не было проблем, запаситесь салатом из стручковой фасоли. Его можно подавать в горячем или холодном виде, приправлять измельченными луком и зеленью.

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 400 г
  • Морковь – 400 г
  • Растительное масло – 60 мл
  • Уксус – 80 мл
  • Черный перец – 3 горошины
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте стручковую фасоль, морковь и очищенный болгарский перец.

Вскипятите воду, добавьте масло, сахар, соль и черный перец.

Всыпьте овощи и проварите 5 минут.

Выловите овощи шумовкой и разложите по банкам.

Оставшийся маринад прокипятите, смешайте с уксусом и разлейте по банкам.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x