Варенье из черной смородины

Варенье из черной смородины

Сегодня поделюсь рецептом полезного и ароматного варенья из черной смородины. Густое, насыщенное, в меру сладкое, с кусочками аппетитных ягод и пикантными нотками кардамона и цитрусовых — такое лакомство не оставит равнодушными Ваших родных и гостей.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 500 г
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Кардамон (молотый) – на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину переберите, удалите листья и веточки, промойте под проточной водой.

С половины лимона снимите цедру и выжмите сок.

Поместите ягоды в миску для варки, засыпьте сахаром, добавьте кардамон, лимонную цедру и сок. Все перемешайте и при минимальном нагреве доведите до кипения. Проварите заготовку 1 минуту, перемешайте и снимите с огня.

Остывшую заготовку еще раз доведите до кипения, проварите 1 минуту, снимите с огня и остудите.

Снова поставьте варенье на огонь и еще раз проварите 5 минут после закипания.

Горячее варенье разлейте в небольшие стерильные баночки, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте для остывания. Готовое варенье из черной смородины храните в прохладном темном месте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x