Если Вы еще не пробовали синие баклажаны как грибы, то нужно срочно исправить эту оплошность. Вы не поверите, но баклажаны действительно получаются как настоящие маринованные грибы. Рецепт, на удивление прост. Это быстрый вариант маринованных баклажанов, который не потребует от Вас особых усилий и сложных кулинарных навыков. Зато как вкусно подать такие баклажаны к отварной картошечке или другому овощному блюду… ммм… просто пальчики оближешь!
Список ингредиентов
синие баклажаны — 1,5 кг
чеснок — 1 головка
сельдерей — 100 г
сладкий перец — 1 шт
вода — 2 л
растительное масло — 1/2-1 стакана
уксусная эссенция 70 % — 2 ст. ложки
соль — 2 ст. ложки
лук (крупный. для подачи) — 1 шт
зелень (укроп, петрушка) (для подачи) — 1 пучок
лавровый лист — 3 шт
черный перец горошком — по вкусу
***
Способ приготовления
Собрать ингредиенты. Синие баклажаны помыть и обсушить. Баклажаны отварить до мягкости (кипятить 5 мин в подсоленной воде, должны протыкаться спичкой) Поставить под гнет на ночь. Затем воду слить.
Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень сельдерея помыть, обсушить и мелко-мелко нарезать. Сладкий перец нарезать мелкой соломкой или кубиками. В удобной миске смешать подготовленные перец, зелень и чеснок.
В каждом баклажане сделать продольный надрез и слегка нафаршировать полученной смесью.
Для приготовления маринада, воду нагреть до кипения. Добавить соль и уксусную эссенцию, черный перец и лавровый лист. Вскипятить.
Залить баклажаны маринадом и дать постоять 2-3 дня под гнетом.
Сложить в стерилизованные банки и каждую стерилизовать еще минут 20 — накрыв крышкой. Закатать.
Или хранить в холодильнике, переложив баклажаны в стеклянную банку и залив подсолнечным маслом.
Для подачи режем кубиками, добавляем порезанный кубиками лук, зелень петрушки и укропа и перемешиваем
Синие под грибы готовы!