Очень вкусный и интересный торт. Томатные коржи и творожный крем, дают потрясающий вкус и красивый разрез.
Список ингредиентов:
— мука — 300 грамм (коржи)
— масло сливочное — 100 грамм (коржи)
— сахар — 100 грамм (коржи)
— яйцо куриное — 1 шт (коржи)
— томатная паста — 3 ст.л. (коржи)
— разрыхлитель — 5 грамм (коржи)
— творог домашний — 300 грамм (крем)
— сметана 30% — 150 грамм (крем)
— сгущенное молоко — 7 ст.л. (крем)
— шоколад — 50 грамм для декора
***
Способ приготовления
Итак делаем тесто для коржей. Взбиваем яйцо с сахаром до пышной пены. Добавляем растопленное сливочное масло, томат-пасту. Размешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Тесто отправляем в холодильник на 30 минут.
Пока тесто в холодильнике то в это время приготовим крем. Творог взбить блендером со сметаной и сгущенным молоком. Отдельно взбить масло и добавить его в творог. Еще раз взбить и отставить в сторону.
Достаем тесто и разделяем на 5 равных частей. Раскатываем тонко коржи. Переносим их на противень. Коржи выпекаем при температуре 180* 5 минут. Ещё теплые коржи ровно обрезаем, а можно и сразу еще сырыми им форму предавать, так ещё проще. Готовые коржи у меня диаметром 20 см. Обрезки с коржиков мы оставляем и используем их на крошку.
Остывшие коржи смазываем кремом, обсыпаем бока крошкой.
Далее шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и кисточкой размазать его на силиконовом коврике или как я на кусочке пакета из под рукава. Когда шоколад хорошо застынет, аккуратно его снять и поломать на кусочки. Этими кусочками украсить середину торта.
Торту даём отдохнуть пару часов в холодильнике ну а что дальше делать я думаю Вы уже придумаете сами
Приятного аппетита.