Малосольные огурцы бабушкиным, деревенским способом. Огурцы готовятся за одну ночь. Поздно вечером делаем — к обеду достаем хрустящие и ароматные огурчики.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
огурцы (лучше маленькие) — 1 — 1,5 кг
укроп со стеблями и зонтиками — 8 шт
листья смородины — 8 шт
лавровый лист — 1 шт
перец черный горошком — 6 — 8 шт
чеснок — 5 — 6 зубчиков
соль — 1 ст.л с горкой на 1 л воды
1. Огурцы хорошо промыть, отрезать «попки» и замочить на несколько часов в холодной воде.
2. На дно подходящей кастрюли кладем половину укропа вместе с зонтиками и стеблями, листья смородины, лавровый лист, перец и чеснок, затем укладываем все огурцы.
3. Поверх огурцов кладем остатки укропа и листья смородины.
4. Для рассола необходимо вскипятить воду. У меня ушло 2,5 л воды, вы же смотрите по своей посуде, сколько примерно понадобится. В кипящую воду положить соль из расчета 1 ст.л с горкой на 1 л воды.
5. Горячим, солевым раствором залить огурцы и накрыть подходящего размера тарелкой. Можно поставить на тарелку небольшой груз и убрать кастрюлю на пол, в уголок, до обеда.
Я делаю это поздно вечером, а к обеду достаю ароматные и хрустящие огурчики.
Приятного аппетита!