Малосольные огурцы, вкусные, хрустящие

Малосольные Огурцы. Вкусные,Хрустящие. Бабушкин рецепт

Малосольные огурцы бабушкиным, деревенским способом. Огурцы готовятся за одну ночь. Поздно вечером делаем — к обеду достаем хрустящие и ароматные огурчики.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

огурцы (лучше маленькие) — 1 — 1,5 кг
укроп со стеблями и зонтиками — 8 шт
листья смородины — 8 шт
лавровый лист — 1 шт
перец черный горошком — 6 — 8 шт
чеснок — 5 — 6 зубчиков
соль — 1 ст.л с горкой на 1 л воды

1. Огурцы хорошо промыть, отрезать «попки» и замочить на несколько часов в холодной воде.

2. На дно подходящей кастрюли кладем половину укропа вместе с зонтиками и стеблями, листья смородины, лавровый лист, перец и чеснок, затем укладываем все огурцы.

3. Поверх огурцов кладем остатки укропа и листья смородины.

4. Для рассола необходимо вскипятить воду. У меня ушло 2,5 л воды, вы же смотрите по своей посуде, сколько примерно понадобится. В кипящую воду положить соль из расчета 1 ст.л с горкой на 1 л воды.

5. Горячим, солевым раствором залить огурцы и накрыть подходящего размера тарелкой. Можно поставить на тарелку небольшой груз и убрать кастрюлю на пол, в уголок, до обеда.

Я делаю это поздно вечером, а к обеду достаю ароматные и хрустящие огурчики.

Приятного аппетита!

 

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x