Корейская морковь на зиму

Корейская морковь на зиму

В корейской моркови прекрасно все, кроме того, что ее нужно каждый раз долго готовить. Рассказываю, как быстро и просто заготовить ее впрок на зиму. Несколько баночек в погребе или шкафу точно не пропадут!

Ингредиенты

  • Морковь – 1.5 кг
  • Лук репчатый – 250 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус (9%) – 50 мл
  • Черный перец – 1 ч.л.
  • Кориандр – 1 ст.л.
  • Специи и приправы – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите морковь и натрите ее на корейской терке.

Мелко нарежьте лук с чесноком, добавьте к моркови и перемешайте.

Добавьте к овощам все специи по вкусу, влейте уксус и растительное масло.

Разомните морковь руками, а потом на сутки оставьте ее в холодильнике в плотно закрытой посудине.

На следующий день разложите закуску по стерилизованным банкам и равномерно залейте оставшимся соком.

Поставьте их в кастрюлю с водой и прокипятите 10 минут, а потом закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x