Простое в приготовлении, в тоже время сытное и вкусное семейное горячее блюдо.
Ингредиенты:
— 3-4 средних картофелины
— 0,5 стакана риса (можно сырого, но лучше отварного)
— 1 средняя луковица
— 2 небольшие морковки
— 1/2 палки любой копченой колбасы, желательно жирной
— плавленый сыр (2 пачки по 250 гр или 4 по 130 гр)
— 1 зубок чеснока
— соль
— перец
— приправа «10 овощей»
— зелень
Приготовление:
Картошку порезать небольшими кубиками и засыпать в кипящую воду.
Порезать колбасу и пошинковать лук, морковь, чеснок и зелень.
На разогретую сухую сковороду высыпать колбасу и обжарить ее до момента пускания своего сока.
Затем высыпать туда лук и морковь и тушить все это дело 5-7 минут.
Добавить сыр в кастрюльку и подождать до полного растворения, помешивая это дело.
Когда картофель сварился до полуготовности — высыпать в него рис.
Заправить суп зажарочкой с колбаской, помешать, дать покипеть минуты 3 и только после этого пробовать на соль и добавлять перец и приправу.
За 5 минут до выключения добавить чеснок.
Высыпать зелень и выключить газ. Дать супу настояться минут 10 (если хватит терпения).
Приятного аппетита.