Хрустящие маринованные огурцы по-фински на зиму

Хрустящие маринованные огурцы по-фински на зиму

Любите хрустящие маринованные огурчики? Даже если у вас уже есть парочка проверенных рецептов, то еще один – точно никогда не будет лишним. Ведь чем больше выбор и разнообразие – тем лучше, правда? Рассказываю, как замариновать огурцы по-фински!

Ингредиенты

  • Огурцы – 1 кг
  • Морковь – 1 штука
  • Семена горчицы – 2 ст.л.
  • Лук – 1 штука
  • Зелень – 1 пучок
  • Вода – 800 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Смесь перцев горошком – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Заранее замочите огурцы на пару часов в холодной воде.

Хрустящие маринованные огурцы по-фински на зиму

Нарежьте лук и морковь, выложите их в чистые сухие банки.

Хрустящие маринованные огурцы по-фински на зиму

Добавьте зелень и семена горчицы.

Хрустящие маринованные огурцы по-фински на зиму

Выложите огурцы, залейте все кипятком и оставьте на 30 минут под крышками.

Хрустящие маринованные огурцы по-фински на зиму

Слейте эту воду.

Хрустящие маринованные огурцы по-фински на зиму

Вскипятите чистую воду с солью, сахаром, уксусом и перцем.

Хрустящие маринованные огурцы по-фински на зиму

Залейте огурцы получившимся маринадом и закатайте на зиму.

Хрустящие маринованные огурцы по-фински на зиму

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x