Салат из баклажанов и цветной капусты на зиму

Салат из баклажанов и цветной капусты на зиму

Вкуснейший салат из баклажанов и цветной капусты среди зимних заготовок прекрасно разнообразит баночки с огурцами и помидорами. А как его правильно приготовить – я подробно и поэтапно расскажу дальше в рецепте.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 800 г
  • Баклажаны – 700 г
  • Морковь – 300 г
  • Кукуруза – 130 г
  • Томатный соус – 2 ст.л.
  • Уксус – 30 мл
  • Соль – 20 г
  • Сахар – 20 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Специи и приправы – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баклажаны соломкой и обжарьте до румяности.

Разберите цветную капусту на соцветия и приварите 3-4 минуты.

Натрите морковь на корейской терке.

Смешайте все ингредиенты вместе и оставьте на 3 часа.

Плотно уложите салат в стерильные банки. Долейте немного кипятка, если сока не хватает.

Простерилизуйте заготовки еще 20 минут и закатайте.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x