Один из самых вкусных и популярных овощных салатов на зиму.
Ингредиенты:
цукини – 3 кг
томаты – 1 кг
сладкий перец – 1 кг
зелень петрушки – 200 г
чеснок – 2 головки
соль – 100 г
сахар – 150 г
душистый или черный перец горошком – 10 шт.
столовый уксус – 100 мл
растительное масло – 350 мл.
Приготовление:
Все плоды, входящие в состав Юрчи, моют. Перец очищают от семян.
Помидоры измельчают на мясорубке. Томатную заливку выливают в емкость для приготовления салата.
Зелень укропа и петрушки нарезают. Отправляют в кастрюлю к томату.
Помидорную массу приправляют перцем. Добавляют сахар, соль и растительное масло.
Томатную массу доводят до кипения.
Пока заправка варится, оставшиеся овощи режут: кабачки – кубиками, перец – соломкой. Чеснок пропускают через пресс.
В томатную массу вливают столовый уксус, закладывают чеснок, перец и кабачки. После закипания на небольшом огне варят в течение 45 мин.
Юрчу выкладывают в заранее подготовленные банки. Емкости герметично закрывают металлическими крышками.
Тару с овощным салатом Юрча переворачивают вверх дном. Укутывают пледом до полного остывания.