Юрча из кабачков

Один из самых вкусных и популярных овощных салатов на зиму.

Ингредиенты:

цукини – 3 кг
томаты – 1 кг
сладкий перец – 1 кг
зелень петрушки – 200 г
чеснок – 2 головки
соль – 100 г
сахар – 150 г
душистый или черный перец горошком – 10 шт.
столовый уксус – 100 мл
растительное масло – 350 мл.

Приготовление:

Все плоды, входящие в состав Юрчи, моют. Перец очищают от семян.

Помидоры измельчают на мясорубке. Томатную заливку выливают в емкость для приготовления салата.

Зелень укропа и петрушки нарезают. Отправляют в кастрюлю к томату.

Помидорную массу приправляют перцем. Добавляют сахар, соль и растительное масло.

Томатную массу доводят до кипения.

Пока заправка варится, оставшиеся овощи режут: кабачки – кубиками, перец – соломкой. Чеснок пропускают через пресс.

В томатную массу вливают столовый уксус, закладывают чеснок, перец и кабачки. После закипания на небольшом огне варят в течение 45 мин.

Юрчу выкладывают в заранее подготовленные банки. Емкости герметично закрывают металлическими крышками.

Тару с овощным салатом Юрча переворачивают вверх дном. Укутывают пледом до полного остывания.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x