А вот и шашлычки. Кто столько готовил шашлыков? А мы готовили. Но и это ещё не все. За один день у нас было 63 шампура. Гостей было много, пришлось квасить целое ведро мяса. А рецепт простой.
***
Кладём слой лука кольцами на дно миски, слой мяса и солим. А дальше кладём всякой специи, мы в основном используем кориандр.
Потом туда заливаем обыкновенный краснодарский соус, и опять слой лука, слой мяса, солим, специи и краснодарский соус. Ставим на сутки и переворачиваем, чтобы мясо всё промариновалось.
Если нет мангала, роем ямку, подставляем камни и разжигаем огонь.
Когда дрова перегорят, как раз время ставить шампура. Если будет сильно гореть огонь, подливать водой, чтобы был только жар и дым, чтобы шашлычки обволакивались дымом.
Шашлык пальчики оближешь!
И в очередной выходной опять на природу! Добавляем помидоры на шампура.
Красота!
И чтобы так каждые выходные!