Настоящее болгарское лечо

Настоящим лечо, как его готовят в Болгарии, а не с овощным салатом или овощным ассорти. Кто помнит, в далекие ссср-овские времена продавали болгарские консервы ЛЕЧО в железных банках, ох и вкусные были!

Ингредиенты:

перец сладкий красный — 1 кг нарезанного
помидоры (или томатная паста) — 2,5 кг брутто (паста 800-500 г)
сахар — 2 ст.л. (50 г)
соль — 1 ст.л. (30 г)

Приготовление:

Для лечо нужен красный мясистый болгарский перец. Вот такой перец вырастила я на даче! Можно добавить немного желтого или оранжевого перца, но не берите перец зеленых сортов — сильно проиграете во вкусе.

Я добавила немного своего желтого перца, уж очень он вкусный и сочный уродился!

Перец нарезать кубиками 2х2 см или недлинными полосками.

Приготовим томатное пюре. Из спелых мясистых помидоров выдавим сок, я это делаю на электросоковыжималке.

Сок нужно уварить вдвое или чуть больше.

Можно не заморачиваться с соком, а приготовить нужное пюре из готовой томатной пасты. Но здесь очень важен вкус самой пасты, она должна быть яркого помидорного вкуса.

Пасту просто разводим водой до консистенции сметаны. Я не могу дать точных пропорций паста:вода, т.к. паста вся разная.

Берем 1 литр нашего томатного пюре, сыпем соль и сахар, доводим до кипения и опускаем туда нарезанный перец. Можно добавить 1 лавр. листик и 1-2 горошины душ. перца, не более! Специи не должны забить вкус перца, а лишь его оттенять.

Доводим до кипения и варим при помешивании 10 минут.

Расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x