Икра из красной свеклы на зиму

Икра из красной свеклы на зиму

В далеком 1939 году появился первый рецепт икры из красной свеклы. Тогда ее готовили со сливочным маслом и лимонным соком. Я предлагаю попробовать более простой вариант. Овощи можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Ингредиенты

  • Свекла – 2 кг
  • Помидоры – 500 г
  • Лук – 300 г
  • Чеснок – 100 г
  • Растительное масло – 80 мл
  • Уксус – 120 мл
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Сахар – полстакана
  • Соль – 60 г

Пошаговый рецепт приготовления

Пропустите через мясорубку помидоры, очищенные свеклу и лук.

Смешайте все в большой кастрюле, добавьте сахар, соль и масло.

Проварите 20 минут, всыпьте молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Потомите еще 5 минут, влейте уксус и через 1 минуту снимите с огня.

Наполните горячей икрой подготовленные банки, закатайте и укутайте теплым одеялом.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x