В далеком 1939 году появился первый рецепт икры из красной свеклы. Тогда ее готовили со сливочным маслом и лимонным соком. Я предлагаю попробовать более простой вариант. Овощи можно измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
Ингредиенты
- Свекла – 2 кг
- Помидоры – 500 г
- Лук – 300 г
- Чеснок – 100 г
- Растительное масло – 80 мл
- Уксус – 120 мл
- Молотый черный перец – 1 ч.л.
- Сахар – полстакана
- Соль – 60 г
Пошаговый рецепт приготовления
Пропустите через мясорубку помидоры, очищенные свеклу и лук.
Смешайте все в большой кастрюле, добавьте сахар, соль и масло.
Проварите 20 минут, всыпьте молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Потомите еще 5 минут, влейте уксус и через 1 минуту снимите с огня.
Наполните горячей икрой подготовленные банки, закатайте и укутайте теплым одеялом.