Готовится такой рулетик очень просто. Начинкой может быть всё, что угодно, и в этом универсальность этой закуски.
Ингредиенты:
25 г сливочного масла
25 г муки
175 мл молока
3 яйца
50 г пармезана
соль, перец, зелень
Для начинки:
250 мл жирной сметаны
120 г форели холодного копчения
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. хрена (для остроты)
укроп
***
Приготовление
Масло растапливаем на сковороде, добавляем муку, перемешиваем, чтобы мука впитала в себя масло.
Затем тонкой струйкой вливаем молоко, хорошо размешивая. Варим соус до однородности и загустения (примерно 1-2- минуты после закипания) и снимаем с огня.
Добавляем немного соли и перца, затем – мелко натертый Пармезан.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Белки ставим взбиваться в пену, а желтки добавляем в тесто вместе с нарезанным укропом.
В последнюю очередь вводим белковую пену, аккуратно размешиваем, чтобы не нарушать воздушность.
Противень застилаем бумагой, выкладываем суфле, разравниваем его и ставим в духовку, нагретую до 180 С на 15 минут.
Не открывайте духовку во время выпечки, иначе суфле осядет, как любой омлет.
Готовое суфле немного остудить, перевернуть, снять пергамент, выложить начинку и свернуть рулетом.
Я обычно использую для этого силиконовый коврик. Если у вас нет такого, можете воспользоваться бумагой для выпечки.
Для начинки я смешала сметану с укропом, хреном и лимонным соком.
Намазать начинкой корж. Рыбу выложила сверху полосками на расстоянии друг от друга.
Рулет завернуть в фольгу или пергамент и оставить часа на 2-4.
Перед подачей нарезать на кусочки.
Приятного аппетита.