Одна из удивительных находок последних лет – джем из инжира. Возможно, это не самое очевидное и привычное решение в наших широтах. Но получается так вкусно, что он точно стоит внимания. Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- Инжир – 1 кг
- Сахар – 500 г
- Вода – 100 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Срежьте хвостики инжира и разрежьте его на четвертинки.
Добавьте сахар и воду, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Доведите до кипения и проварите минут 15 на среднем огне.
Варите еще 15 минут на медленном огне, помешивая.
Дайте массе немного остыть и взбейте блендером.
Снова доведите до кипения, проварите еще 10 минут и закатайте в стерильные банки.