Такая заготовка всегда будет удачным и вкусным дополнением, когда нет времени на готовку.
Ингредиенты:
4 кг помидоров;
1,5 кг моркови;
1,5 кг лука;
5 кг скумбрии (неразделанной);
0,5 литра растительного масла:
4 ст. ложки соли;
1 стакан сахара;
2 ст. ложки 70 % уксуса.
Приготовление:
Помидоры пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами.
Скумбрию выпотрошить, удалить головы, хвосты и плавники, разделать на филе с кожей, нарезать кусочками.
Лук и морковь тушить на растительном масле до полуготовности.
Затем добавить перекрученные помидоры, варить 30 минут.
Добавить к овощам рыбу, соль, сахар и варить 40 минут.
Добавить уксус и проварить еще 5 минут.
Разложить готовую закуску в банки и закатать.
Приятного аппетита.