Замечательная заготовка на зиму — фасоль в томате, годится и как самостоятельное блюдо, в виде салата и как заправка для первых и вторых блюд. Приготовление довольно простое и в своей основе, ни в чем не отличается от других овощных закруток.
Состав: фасоль 1 кг, помидоры 3 кг, лук репчатый 250 гр, сладкий перец (очищенный) 250 гр, зелень (укроп, петрушка по желанию), сахар 100 гр, соль 1 ст. ложка, масло растительное 250 гр.
Приготовление:
Фасоль замочить на 5 часов. Можно замочить на ночь, а утром заняться готовкой. Помидоры прокрутить через мясорубку, довести до кипения варить 30 минут. Фасоль отварить до готовности (1 час).
Лук порезать полукольцами, перец порезать полосками, обжарить в растительном масле, примерно 5-7 минут.
Лук с перцем и отваренную фасоль добавить в томат, добавить соль, сахар, зелень (порубить), поварить еще 10 минут.
Горячую массу разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Укутать до остывания.