Кекс получается очень ароматный, чуть влажный. Орехи приятно дополняют вкус кекса. А творожная прослойка очень нежная и приятно-медовая!
Ингредиенты:
мука пшеничная — 2 стакан
разрыхлитель — 1 ч. ложка
тыквенное пюре — 1 стакан
яйца — 2 шт
масло сливочное — 100 г
сахар — 1 стакан
соль — 1/2 ч. ложки
имбирь тертый — 1 ч. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
мускатный орех — 1/4 ч. ложки
орехи грецкие — 1 стакан
для творожного слоя:
творог — 250 г
мед — 6 ст. ложек (без горки)
яйцо — 1 шт
мука пшеничная — 1 ст. ложка
Приготовление
Смешать творог, яйцо, мед и муку в миске. Пробить блендером до однороной массы. Отложить творожную массу в сторону. Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, солью, мускатным орехом и корицей.
Тыквенное пюре соединить с 2 яйцами, сахаром, натертым свежим корнем имбиря, и размягченным сливочным маслом. Взбить эту массу до однородного состояния.
В сухие ингредиенты влить тыквенно-масляную смесь и тщательно размешать ложкой.
Теперь добавить измельченные грецкие орехи. Я люблю, когда в орехах остаются крупные кусочки. Тесто размешать, чтобы орехи в нем равномерно распределились.
В форму для кекса выложить половину тыквенного теста. Разровнять лопаткой. Равномерно распределить творожный слой.
И разложить остальную часть тыквенного теста. Поскольку творожный слой очень нежный,а тыквенный слой чуть гуще, то советую ложкой равномерно разложить тыквенное тесто. Выпекать 50-60 минут в духовке при температуре 165*.
Форму с готовым кексом вынуть из духовки и дать постоять минут 10-15. Это нужно для того, чтобы творожный слой остыл и стал плотнее. Теперь можно легко вынуть кекс из формы и полностью остудить на решетке. Остывший кекс можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.