Рецепт вкусных маринованных помидоров. Заготовка получается очень вкусной за счет пряных трав, специй и чеснока. Готовится просто и заготовку можно хранить в квартирной кладовке.
На 2-х литровую банку необходимо взять 1,3 кг зеленых помидоров, 8 зубков чеснока, зелень — петрушку и укроп по 5 веточек, а также специи:
Перец черный горошком – 8 шт.,
Душистый перец горошком – 8 шт.,
Гвоздика – 4 шт.,
Семена горчицы — 1 ч. л.,
Лавровый лист – 2 шт.
Для маринада:
Вода – 750 мл,
Соль 1 ст. л.,
Сахар – 3 ст. л.,
Столовый уксус – 100 мл.
Зелень берем любую на ваше усмотрение, промываем ее.
Томаты моем и нарезаем на 4 части.
Чеснок нарезаем брусочками или колечками.
На дно простерилизованной 2 л банки укладываем зелень и специи.
Затем банку наполняем помидорами, пересыпаем их нарезанным чесноком. Банку встряхните, чтобы помидоры улеглись плотно.
Приготовьте маринад.
Вскипятите вод, добавьте соль, сахар, уксус и снова вскипятите маринад. Горячим маринадом залейте помидоры.
Банку поставьте стерилизоваться на 20 минут с момента закипания воды в кастрюле.
После плотно укупорьте простерилизованными крышками, переверните, чтобы проверить герметичность, укутайте и так оставьте до полного остывания банок.