Прекраснейшие баклажаны в аджике на зиму
Баклажаны 1 кг
Помидоры 1 кг
Сладкий перец 500 г
Горький перец 1 шт.
Чеснок 5 зубч.
Уксус 50 мл
Растительное масло 100 г
Соль 1 ст.л.
Сахар 1.5 ст.л.
Лавровый лист 1 шт.
Душистый перец 5 шт.
- Подготовьте все необходимые овощи — вымойте, просушите.
- Перец разрежьте пополам, удалите семена, мякоть нарежьте дольками.
- С помидоров снимите кожицу, для этого опустите их в горячую воду на несколько минут.
- Данная манипуляция позволит легко отсоединить кожицу от мякоти.
- Овощи сгрузите в одну емкость, добавьте к ним очищенные зубочки чеснока и острый перец.
- Перекрутите все через мясорубку или измельчите блендером, получая однородную массу.
- Баклажаны разрежьте вдоль на две половинки, затем нашинкуйте их тонкими дольками.
- Кожицу счищать не нужно, она позволит кусочкам сохранить свою целостность.
- Добавление баклажанов в аджику
- Сырую аджику перелейте в сотейник подходящего объема, установите на верхний огонь.
- В кипящую массу поместите нарезку баклажанов.
- Всыпьте соль и сахар, влейте растительное масло, добавьте лавровый лист и перец горошком.
- Старательно перемешайте.
- Смесь варите на минимальном огне следующие 40 минут, за 5 минут до конца влейте уксус.
- Заранее подготовьте банки для закатки — помойте, простерилизуйте, высушите.
- То же самое проделайте с крышками.
- Горячую смесь, сразу с огня, распределите по банкам, закрутите плотно крышками.
Приятного аппетита.