Кладовые не будут считаться полными, если не заготовить на зиму лечо из болгарского перца. Спешу поделиться интересным вариантом всеми любимой кисло-сладкой закуски — будем готовить лечо с огурцами. Берите рецепт на заметку, получается вкусно и необычно.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг
- Помидоры – 500 г
- Болгарский перец – 250 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Растительное масло (рафинированное) – 50 мл
- Уксус (9%) – 50 мл
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Молотый красный перец – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Предварительно замочите огурцы в холодной воде на 2 часа. Это сделает огурчики более хрустящими.
Помидоры ошпарьте кипятком, затем поместите в холодную воду и снимите кожицу. Пропустите помидоры через мясорубку.
Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.
Томатную массу (у меня получилось примерно 500 мл) поместите в кастрюлю для варки, туда же отправьте нарезанный перец, соль, сахар и растительное масло. Все перемешайте, доведите до кипения и на небольшом огне под крышкой проварите 15 минут.
Огурцы нарежьте так, как Вам больше нравится: брусочками, кружочками или полукружками. Кусочки должны быть средней толщины, чтобы в процессе приготовления огурцы не разварились.
Нарезанные огурцы отправьте в кастрюлю к кипящим овощам и на маленьком огне под крышкой проварите все вместе 10 минут. Не забывайте аккуратно перемешивать заготовку деревянной ложкой, чтобы лечо не пригорело.
Добавьте измельченный чеснок, молотый перец и введите уксус. Прокипятите заготовку 5 минут с открытой крышкой и снимите с огня.
Горячее лечо разложите в стерильные банки (по плечики), залейте кипящей заливкой до верха банок. Банки герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшее лечо переместите на хранение в прохладное темное место.