Маринованные острые кабачки

О полезных свойствах кабачков знают все. Садоводы с удовольствием запасаются этим полезным продуктом на зиму. Проверенный классический рецепт маринованные острые кабачки на зиму. Они остаются хрустящими всю зиму.

Состав из расчета на 1 кг. кабачков: петрушка (или укроп) 30 гр, корень хрена 5 гр, острый перец 1 шт, чеснок 8-10 зубчиков, уксус 9% 50-60 мл, соль ст ложки, вода 1 литр.

Приготовление: кабачки помыть, обрезать плодоножку, нарезать кружками 6-7 мм (оптимальная толщина для маринования).

каб1

Уложите порезанные кабачки на дно кастрюли (желательно эмалированной), добавьте все приправы: чеснок (дольку на 2 части), зелень, хрен, острый перец колечками.

Для рассола вскипятите воду с солью и уксусом. Дайте остыть до комнатной температуры.

каб2

Залейте кабачки рассолом, поставьте гнет. Накройте полотенцем, чтобы не попадала пыль. Оставьте в темном месте на одни сутки для маринования. Кабачки в процессе маринования должны находиться под рассолом. Если рассола будет мало, нужно его добавить, рассчитав пропорции.

После чего кабачки можно закатывать в стерилизованные банки обычным способом.

 

Сад Заготовка