Мне нравится делать компот в маленьких баночках и подавать его к завтраку или вместо десерта. Но вы точно так же можете сделать большие заготовки – меняется только количество сиропа. Грушу можете очистить от кожицы или оставить так.
Ингредиенты
- Груша – 450 г
- Сахар – 90 г
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
- Вода – 500 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Помойте груши, удалите серединки и нарежьте их крупными ломтиками. Маленькие плоды можно разрезать просто пополам.
Наполните стерилизованные банки и засыпьте груши сверху сахаром и лимонной кислотой.
Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте банки в кастрюлю с водой.
Проварите их так 15 минут после закипания, а потом сразу закатайте.