Компот из груши на зиму

Компот из груши на зиму

Мне нравится делать компот в маленьких баночках и подавать его к завтраку или вместо десерта. Но вы точно так же можете сделать большие заготовки – меняется только количество сиропа. Грушу можете очистить от кожицы или оставить так.

Ингредиенты

  • Груша – 450 г
  • Сахар – 90 г
  • Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Помойте груши, удалите серединки и нарежьте их крупными ломтиками. Маленькие плоды можно разрезать просто пополам.

Компот из груши на зиму

Наполните стерилизованные банки и засыпьте груши сверху сахаром и лимонной кислотой.

Компот из груши на зиму

Залейте кипятком, накройте крышкой и поставьте банки в кастрюлю с водой.

Компот из груши на зиму

Проварите их так 15 минут после закипания, а потом сразу закатайте.

Компот из груши на зиму

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x