Чатни из слив на зиму

Чатни из слив на зиму

Традиционный индийский соус должен быть максимально кислым, сладким и острым одновременно. Попробуйте приготовить чатни из слив по этому рецепту. Я немного подкорректировала пропорции и получилось довольно неплохо.

Ингредиенты

  • Сливы – 1 кг
  • Острый красный перец – 1 стручок
  • Лук – 3 штуки
  • Уксус – 100 мл
  • Растительное масло (без запаха) – 50 мл
  • Кардамон – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 150 г
  • Соль – 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и измельчите.

Засыпьте сахаром и уберите в сторону на 30 минут.

Мелко нарежьте острый перец и очищенный от шелухи лук.

Разогрейте масло в глубоком казанке, всыпьте острый перец и специи. Обжаривайте 2 минуты, часто помешивая.

Всыпьте лук, соль и тушите 10 минут на медленном огне.

Добавьте сливы и сок, который они выделили.

Влейте уксус, потомите еще 5-7 минут и снимите с огня.

Разложите чатни по банкам, закатайте и оставьте на сутки в тепле.

Сад Заготовка
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x