Традиционный индийский соус должен быть максимально кислым, сладким и острым одновременно. Попробуйте приготовить чатни из слив по этому рецепту. Я немного подкорректировала пропорции и получилось довольно неплохо.
Ингредиенты
- Сливы – 1 кг
- Острый красный перец – 1 стручок
- Лук – 3 штуки
- Уксус – 100 мл
- Растительное масло (без запаха) – 50 мл
- Кардамон – 0,5 ч.л.
- Куркума – 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Сахар – 150 г
- Соль – 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы разрежьте пополам, очистите от косточек и измельчите.
Засыпьте сахаром и уберите в сторону на 30 минут.
Мелко нарежьте острый перец и очищенный от шелухи лук.
Разогрейте масло в глубоком казанке, всыпьте острый перец и специи. Обжаривайте 2 минуты, часто помешивая.
Всыпьте лук, соль и тушите 10 минут на медленном огне.
Добавьте сливы и сок, который они выделили.
Влейте уксус, потомите еще 5-7 минут и снимите с огня.
Разложите чатни по банкам, закатайте и оставьте на сутки в тепле.